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Anita na Cozinha

Simples e delicioso!

Simples e delicioso!

Anita na Cozinha

13
Fev18

Húngaros

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Quem nunca entrou numa pastelaria e pediu o tradicional "era um café e um húngaro, por favor!"? Pois bem se são deste tipo de pessos e gostavam de ter estas maravilhosas bolachinhas em casa quando vos apetecer é só ficarem atentos à receita! 

 

Ingredientes

  • 3 gemas cozidas
  • 75g de açúcar em pó
  • 100g de manteiga 
  • 150g de farinha sem fermento
  • 50g de amido de milho (também conhecido como maizena) 
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 10g de óleo de côco

 

Modo de Preparação

  1. Numa taça grande batam com a batedeira a manteiga amolecida com o açúcar até obterem uma textura cremosa. 
  2. Passem as gemas por um passador de rede e juntem à mistura. Voltem a bater com a batedeira até incorporar bem. 
  3. Juntem a farinha e a maizena e continuem a bater até obter uma mistura com a textura de areia.
  4. Para conseguirem ligar bem a massa, apertem a massa com as mãos, insistindo sempre até conseguirem formar uma bola. Este processo vai demorar um pouco pois esta massa é muito seca, mas se continuarem a insistir e apertar a massa eventualmente conseguem formar a bola. 
  5. Embrulhem a massa em película aderente e levem ao frigorífico durante 20 minutos ou ao congelador durante 5 a 10 minutos. 
  6. Polvilhem uma superfície lisa com farinha e estiquem a massa com a ajuda de um rolo. Vão cortando as bolachas com um cortador ou com um copo e coloquem num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  7. Levem ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 8 a 10 minutos, ou até começarem a ficar douradinhos. Retirem do forno e deixem arrefecer.
  8. Derretam o chocolate em banho-maria com o óleo de côco.
  9. Mergulhem as bolachinhas até meio no chocolate e coloquem numa superfície forrada com papel vegetal até o chocolate secar. 

 

Photo 13-02-18, 17 38 21.jpg

 

 

Com estas medidas conseguem cerca de 20 bolachas grandes. Podem guarda-las num frasco fechado se quiserem mante-las crocantes ou deixar ao ar por mais algum tempo para obterem aquela textura igualzinha aos húngaros de pastelaria! 

Experimentem acompanha-los com café, leite ou chá, são deliciosas!

 

Bom apetite!!

 

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